Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Если у машины с буквой "У" включились дворники, значит, она сейчас будет поворачивать...".
Народная мудрость

IMG_9364
Зима в околке


13 день ноября на календаре, четверг на дворе. Часы показывают 7.09. За бортом же - 8°C, на день прогнозируют - 2°C, и обещают ясно... Зима пляшет.

Сейчас же читаю, что стрельба в Карабахе продолжается уже 8 часов. И вопрос, это что начало Кавказской войны? А Вашингтон назвал условия отмены санкций против России. Опять Украина!

Вам же доброго утра друзья и просьба:
Жена омоновца просит мужа хоть как-то разнообразить их сексуальную жизнь, потому что мордой в пол уже порядком надоело...

Сегодня День войск радиационной, химической и биологической защиты России и Международный день слепых. А так же Всемирный день качества с Всемирным днем юзабилити...
С праздниками причастных!

И народной календарь, у нас Спиридон и Никодим. ...На Руси в этот день полагалось переводить кур в зимние закуты, а также отмечать старых и слабых, выбирать птицу на убой. Готовили разные блюда из курятины: запеченную или фаршированную курицу, котлеты из куриного фарша, курники — пироги с начинкой из куриного мяса.
В некоторых районах на Никодима и Спиридона отмечали свой праздник рыболовы. В этот день вспоминали пословицы и поговорки, связанные с водным промыслом: «Не накормит земля — накормит вода»; «Вода — не нива, не пашешь, не сеешь, а сыт бываешь». Впрочем, занятие это бывало и опасным, особенно на северных морях. Это нашло отражение и в крылатых выражениях: «Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть»; «Рыбу ловить — при смерти ходить»; «Ловцы рыбные — люди гиблые».
Охотники выходили на первую заячью охоту по свежему снегу. Охотники также пользовались на Никодима и Спиридона особым почетом. В это время они выходили на первую заячью охоту по свежему снегу. У охотников тоже были свои поговорки: «На ловца и зверь бежит»; «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь» (или другой вариант этой же присказки — «Двух зайцев гонять — ни одного не поймать»); «Не дорог конь — дорог заяц». Зайчатина считалась лакомством, и если удавалось изловить зверя, семью охотника в этот день ждал вкусный ужин.

Из вчерашнего:
НАТО наблюдает ввод российской техники на Украину — Дождь | Курилка
В 2015 году в России откроется первое кадетское училище (авиационное) -Известия
Верят ли россияне в объективность отечественных СМИ освещающих события на Украине — Мировой Передел
Опустевшие российские деревни могут стать китайскими — Рсн
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан: Мистраль отдадим -ТАСС
Tags: личное
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments