Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Такая уж доля у нашей страны: в каждом столетии самый удачный год - 13-тый...".
Народная мудрость

IMG_9291
Утро города


9 день ноября на календаре, воскресенье на дворе. Часы показывают 7.45. За бортом же - 5°C, на день прогнозируют - 6°C, и обещают облачно, временами снег... Зима медленно заползает к нам.

Сейчас же читаю, что на Украине завели дело на министра энергетики Юрия Продана. Как пишут журналисты, дело касается закупки негритянского угля(ЮАР). А New York Times усомнилась в заявлениях Киева о российских танках.

Вам же доброго утра друзья и истина:
- Деда, а жениться лучше на худой или на полной?
- Запомни слова старого морского волка! Лучше качаться на волнах, чем биться о скалы...

Сегодня Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма и Международный день антиядерных акций...

Вспомним о народном календаре, у нас Зарок на Параскеву. ...В этот день было принято давать обеты — обещания выполнить какую-либо работу или сделать какое-либо нужное дело. Например, крестьянки нередко давали обет выткать за одну ночь пелену для иконы Девы Марии. За выполнение обета Параскева, как считалось, могла осуществить заветное желание или послать здоровье близким людям.
Если же в дом приходило несчастье, нужно было дать зарок и выполнить его в полном молчании, а на следующее утро пойти в церковь и помолиться святой Параскеве, попросить ее помощи. В этом случае беда должна была уйти.
По этому поводу говорили так: «Когда достойное в думах своих несешь желание, когда в доме твоем кто-то болен и это горько тебе, то вспомяни древнее поверье, прими зарок, возьми на себя дело и в молчании и средоточии исполни».

Из вчерашнего:
Чешское ТВ обвинило СССР в начале Второй мировой войны— Телеведущая Яна Пероуткова
Россия «перебросила» под Счастье элитную танковую дивизию
Сергей Лавров: правительство Украины и ополченцы должны сами разоружиться
Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments