Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Увидеть паука не так уж и страшно. Страшно – это когда он неожиданно исчезает...".
Народная мудрость

Фото062
Храмы Сибири


7 день ноября на календаре, пятница на дворе. Часы показывают 5.54. За бортом же + 3°C, на день прогнозируют + 3°C, и обещают облачность...

А у нас праздник 7 ноября - День Великой Октябрьской Революции... С праздником друзья!

Сейчас же читаю, что банда ГТА, убивавшая водителей, состояла из ваххабитов-выходцев из Средней Азии. Во как! То-то милиция не могла понять мотивов убийств, а они оказывается убивали по религиозным мотивам. А американцы и британцы скупили облигации «Газпрома». Не боятся санкций и того, что русские их кинут. И это правильно.

Вам же доброго утра друзья и новость:
На очередном брифинге Псаки сказала: Если на Украине наступит зима, США введут очередные жесткие санкции в отношении России...

Сегодня День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году

Вспомним о народном календаре, у нас Дедовские плачи. ...В этот ноябрьский день вся природа плачет — дождем или снегом. И люди стали плакать вместе с ней — устраивать ритуальные плачи, получившие название дедовских, вспоминать умерших родственников и друзей. Полагалось обязательно сходить на кладбище, привести в порядок могилы, зажечь церковную свечу.

Придя домой, накрывали обильный стол, стараясь поставить на него те кушанья, которым отдавали предпочтение умершие родственники.
Кроме того, полагалось в этот день оказать помощь сиротам и обездоленным, ведь их жизнь обычно была несладкой.

На дедовские плачи особые приметы существовали для торговцев — им, например, запрещалось есть хлеб. Те же, кто торговал зерном, не должны были в этот день переезжать с места на место — иначе можно было спугнуть удачу.

Из вчерашнего:
Mail.Ru: Увеличение оклада связано с прибавлением в рядах военных
CNN: В американской армии разрешили называть негров неграми
Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments