Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"У меня Apple iPad 4, если чё. Его ещё Джобс делал...".
Народная мудрость

DSCN0442
Зима пришла


1 день ноября на календаре, суббота на дворе. Часы показывают лениво 8.41. За бортом же + 2°C, на день прогнозируют +2°C и обещают облачно с прояснениями. На дорогах снег сошёл, сыро и грязно... Сейчас же читаю, что Россия сократила поставки газа Сербии на 28% из-за долгов, составивших на 30 октября $224 млн., хохлы в двадцать раз больше имеют долг, но они же браты ближе? А соглашение об ассоциации Киева и ЕС вступает в силу. Теперь они цэевропа!!! Смеюсь.

Вам же доброго утра друзья и совет:
Чтобы быстрее проснуться, кофе надо заливать непосредственно в глаза...

Кстати, сегодня Всемирный день мужчин и Всемирный день вегана, а так же День судебного пристава в России! С праздником причастных мужчин!

Вспомним о народном календаре, у нас Иванов день, Проводы осени. ...На Руси в Иванов (Иоаннов) день провожали осень и встречали зиму. С этого времени начинались настоящие морозы. «Кто в ноябре не зябнет, тому и в крещенскую стужу не замерзнуть», — приговаривали наши предки.
Наблюдали также за погодой: если шел снег и было холодно, то и весну следовало ждать позднюю и холодную; если случалась оттепель — следующая весна обещала быть теплой. Существовало поверье, что на Ивана баламутит конюшенный домовой — треплет гривы кобылам, подымает на дыбы жеребцов. «Путь груден — коню запряженному труден», — говорили люди и давали лошадям отдохнуть.
А вот курам было не до веселья — в этот день их было принято резать и готовить из нежного мяса разные яства. Стол украшали — жареная курица, лапша на курином бульоне, курники — особые пироги.

Из вчерашнего:
Пятница-не рыбный день | Личный состав
Газ Цэевропе будет
Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments