Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"В глухих закоулках свет в конце тоннеля не стимул, а результат...".
Народная мудрость

IMG_8501
Утро города


27 день октября на календаре, понедельник на дворе. Часы показывают по новому 6.36(7.36). За бортом же - 9°C, на день прогнозируют - 9°C и обещают облачно.

Сейчас же с чаем и сигаретой читаю, что Блок Порошенко лидирует на выборах в Раду с 23,29%. А сын Порошенко и Ярош обошли соперников в одномандатных округах...Интересно Порошенко же заявлял, что его сын на фронте... Врал сучок?

Вам же доброго утра друзья и выборка новостей: После указа президента об импортозамещении куры начали нестись в три раза чаще, с убранных полей собрали второй урожай, причем бананов и ананасов, в подмосковных прудах начал ловиться норвежский лосось. И только Автоваз не поддался волшебству, ибо шибко был заколдованный....

Кстати, сегодня Международный день школьных библиотек и Всемирный день аудиовизуального наследия... Вспомним о народном календаре, у нас Параскева Грязнуха, Параскева Пятница. ...На Руси Параскеве дали неласковое прозвище — Грязнуха. Этим святая должна быть обязана сырой погоде и слякоти, которые обычно сопровождали день ее памяти. «На Грязнуху не бывает сухо», — говорили в народе.
По количеству грязи судили о том, когда наступит зима. Если распутица столь велика, что отпечаток лошадиного копыта тотчас заливается водой, значит, до зимы осталось четыре недели. Кроме того, большая грязь сулила обилие дождей весной. Были у Параскевы и другие прозвища — Льняниха, Трепальница.
В этот день хозяйки начинали трепать и мять лен. А вот прясть и стирать на Параскеву не рекомендовалось, хотя вполне можно было шить. В некоторых районах святую почитали как покровительницу всякой женской зимней работы.

Из вчерашнего:
Есть ещё люди в британских селеньях | Курилка
Tags: личное, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments