Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

За державу не обидно

Брест. Таможня. Иван, прапорщик (не я) возвращается из первого отпуска, опыта нет. Осмотр вещей. Иван поставил свой "гроссдипломат" на стол-стойку для проверки вещей.
- Откройте, пожалуйста, - вежливо говорит таможенник. Иван открывает, а там ровными рядками уложено двадцать бутылок родной "Столичной".
- Товарищ, норма для провоза через государственную границу две бутылки, или литр, - опять вежливо говорит таможенник.
- А куда мне их девать?
- Это ваши проблемы.
Поняв, что пощады не будет, Иван, отодвинув в сторону свой корф, чтобы не мешать другим уезжающим, достает бутылку и, сорвав с неё голову, выпивает из горла. Да выпивает, так, что все присутствующие в таможенном зале замерли в удивлении. Только была бутылка полная, а вот уже пустая. Наш герой аккуратно ставит пустую на стол и берется за вторую.

- Постойте, - окрик стоящего в удалении таможенника, со звездами на петлицах, наверное, начальника, но поздно, уже сорвана "голова" и вторая бутылка погибла, так же как и первая.
- Всё, все закрывайте свой чемодан и проходите, пожалуйста,- говорит подошедший начальник Ивану. - Я лично вам разрешаю провезти,- а у самого глаза по пять копеек. Многое он видел на границе, но такого виртуозного "уничтожения" водки нет, не видел.


А Ивану это был урок. С тех пор он возил через границу только разрешенное количество спиртного. Зато в чемоданах у него стояли банки с компотами, разными - вишневыми, персиковыми, ягодными. Да много видов, ведь земля наша щедра на дары природы. Только там ...


Читать другое, но о том же



Tags: Без рубрики, Дата, Неизвестная армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments