Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Бунты «серомы»

Российская газета пишет, что в Киеве очередной стрелецкий бунт. Прочитав эту новость, я возмутился, мол причем тут стрельцы? Стрельцы бунтовали в России. А на Украине же было свободно-демократическое государство казаков Запорожская сечь и она говорят на равных билась с Римской Империей… И бунты у них были свои — бунты «серомы»…

Из истории пара примеров: 1-го января 1749 года при выборе должностных лиц «серома» (бедняки) изгнали из Сечи (Запорожской) зажиточных казаков, которые разбежались по своим зимовникам, и выбрали свою старшину, из бедняков, с Иваном Водолагой во главе. Есаулом, по свидетельству производившего расследование секунд-майора Никифорова, был избран казак «не имевший на себе одежды». Бунт был скоро усмирен и засевшая в Сечи «серома (бедняки) капитулировали...



Читать полностью

Tags: украина
Subscribe

  • На Врангеле Полярная звезда | Курилка

    Говорят, что все великие географические и астрономические открытия уже состоялись. Не верьте этому. Русские военные продолжают делать открытия,…

  • У меня не было детства…

    Опубликовано в Воентернете …я в детстве пас коров,- засмеявшись, ответил я зятю. И было это тогда, когда я ездил в деревню в выходные на…

  • Туман на Покров

    Нет всё таки что-то поменялось у нас в природе. Народные приметы говорят: «На Покров до обеда осень, после обеда — зима»... У нас…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments