Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Женщины самые выносливые из людей, особенно по отношению к мозгу своего мужика, выносят на раз-два...".
Народная мудрость

IMG_8303
Осень друзья


8 день октября на календаре, среда на дворе. Часы показывают 7.12. За бортом же + 1°C, на день прогнозируют +5°C и обещают небольшой дождь со снегом. Вчера услышал, что дама с косой призвала Украину заплатить за газ, как другие страны платят, а не унижаться выпрашивая скидку. У нас же в городе сегодня событие: открывают очередной мост через Обь и открывает его сам ВВП, отдохнувший в единственный за 15 лет выходной. И теперь снова вёсла в руки...

Вам же доброго утра друзья и новость:
Только с пятого раза сумел правильно оформить документы на получение гражданства Российской Федерации Янукович В.Ф., четыре предыдущих раза подряд в графе "Цель приезда в Российскую Федерацию" сгоряча указывая "шухер".

Сегодня День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России...
Товарищей командиров с праздником!

Вспомним и о народном календаре, сегодня у нас Сергей Капустник, Курятник. ...На Сергея Капустника русские люди по обыкновению рубили капусту, заготавливая ее на зиму. Опытные хозяйки знали, что солить капусту нужно с первыми заморозками — не раньше, иначе она закиснет.
Второе прозвище, Курятник, досталось святому за то, что он считался хранителем домашней птицы, особенно кур. Правда, почему именно Сергию Радонежскому выпала такая «честь», сказать сложно.
На Сергея судили об установлении зимы. Если выпадал первый снег, зиму ждали на Михайлов день, 21 ноября, а если погода стояла ясной, то и три последующие недели должны были быть такими же. Наблюдали и за ветром: если он дул с севера — это предвещало холодную зиму, если с юга — теплую, если с запада — снежную.

Из вчерашнего:
Дорога в ад выстлана благими намерениями, или Опять рЭформы | Личный состав
Восемь минус кроме КПРФ
Tags: личное
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments