Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Если слишком сильно тренировать свой мозг, он рано или поздно начнёт тренировать тебя...".
Народная мудрость

IMG_8224
Вечерний город


7 день октября на календаре, вторник на дворе. Часы показывают 7.19. За бортом же + 2°C, на день прогнозируют +6°C и дождливо. Вчера также весь день дождь моросил. Сейчас состоялся диалог внука с бабушкой:
- Почему дед меня пинает, когда я ем?
- Потому что у деда нет мозгов,- отвечает бабушка,- ведь старе и дурне,- и моё ржание. Читаю, что Петр Порошенко обсудил с Ангелой Меркель нарушение ополченцами режима прекращения огня, а также отсутствие прогресса по восстановлению Киевом контроля над украинско-российской границей в Донбассе... Еще пишут, что наш галерный раб Владимир Владимирович, впервые за 15 лет взял выходной в день рождения. Учитесь друзья, как работать надо! А "раба" с днюхой!

Вам же доброго утра друзья и вопрос:
Друзья, а вы помните что показывали в новостях до событий на Украине?

Сегодня День образования штабных подразделений МВД России.
Гуляют штабные менты!

Вспомним и о народном календаре, сегодня у нас Фекла Запрядальница. ...Русские люди верили, что на Феклу все, что завяжешь, уже не развязать. Поэтому в этот день часто играли свадьбы. Считалось, что такой брак будет долгим и счастливым, а разлучить жену с мужем не удастся никому. А вот девушки гадали на замужество — несли в баню калач и ждали, кто прикоснется к руке. Если прикосновение было холодным — быть замужем за бедняком, если теплым — возьмет в жены человек состоятельный, а если никто красавицу за руку не взял — сидеть ей в девках.

С Феклы дни стремительно таяли, ночи темнели, а зори становились багряными. «День убегает лошадиным скаком», — говорили наши предки.

Подмечали приметы. Если на дубе видели много желудей, это обещало теплую зиму и плодородное лето. В этот день в последний раз ходили за белыми грибами. Если удавалось набрать боровиков, их подавали на стол: жарили с картошкой или пекли пироги. С особым удовольствием ели в этот день борщ. «На Феклу дергай свеклу», — говорили хозяйки, убирали овощ и сразу же готовили из него так любимый в народе суп. Старики же загадывали детям загадки про свеклу: «Красный пан в яму упал»; «Лошадь в ограде, хвост на горе».

Из вчерашнего:
Город любви — Ашхабад | Личный состав
Срок четыре-шесть недель
Tags: личное
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments