Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Главное достижение интернета - писателей стало больше, чем читателей...".
Народная мудрость

IMG_3753
Деревенские картинки.


23 день сентября на календаре, вторник на дворе. Часы показывают 7.11. За бортом же +6°C, а на день обещают +15°C, но сыро. Читаю, что в Новосибирск придёт бабье лето. Опять наверное синоптики обманут, обещали во второй декаде сентября баб прислать, но увы оМанули (смеюсь).

Вам же доброго утра друзья и вопрос:
Марш Мира — отличная идея! Давно пора остановить войну в Сирии, Ираке, Афганистане и Ливии. Кстати, куда пропали флаги этих стран, почему у участников марша только украинские флаги?

Вспомним о народном календаре, сегодня у нас Петр и Павел Рябинники. ...К дню Петра и Павла созревшая рябина от осенних заморозков становилась сладкой (говорили, что дерево отмечает свои именины). «С Петрова дня летнего ешь землянику, а с осеннего — рябину», — говорили в народе. Ягоды начинали заготавливать впрок, варили из них компоты и целебные квасы. Рябина считалась отличным средством против болезней и нечистой силы; настой из нее употребляли для излечения от простуды. Рябине приписывали и чудодейственные свойства...
Из рябины делали также любимые в народе настойки и наливки: собрать ягоды после первых морозов, тщательно перебрать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в темное место на два-три месяца. Каждые три-четыре дня бутыль полагалось встряхивать.
По рябине судили и о том, какими будут следующие месяцы. Обилие ягод предвещало сырую осень и суровую зиму.

Из вчерашнего:
Суд Линча — как основа правосудия «оплота демократии» | Военный интернетовец
Пешеходов надо любить

Где глаза у ФСБ | Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: Личное
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments