Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Губит людей не пиво, губят китаянки




ВАШИНГТОН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американский подполковник в отставке приговорен в среду в Гонолулу (штат Гавайи) к 7 годам и 3 месяцам тюрьмы за передачу секретных сведений своей любовнице из Китая. 60-летний Бенджамин Пирс Бишоп был также признан виновным в хранении у себя дома служебных документов Пентагона, в частности плана оптимизации дислокации частей ВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Стратегии минобороны США в отношении Китая.

По данным следователей ФБР, Бишоп, работавший в последнее время по контракту гражданским специалистом в штаб-квартире Тихоокеанского командования на острове Оаху, направлял с мая 2012 года по март 2013 года по электронной почте материалы, представляющие гостайну, 27-летней китаянке. Ее имя не раскрывается. Бишоп познакомился с ней в 2011 году на одной из международных конференций на Гавайях и вступил в интимную связь. Она проживала в то время в США по студенческой визе.

Среди документов, переданных ей Бишопом, - планы США по размещению стратегических ядерных систем и РЛС дальнего обнаружения.

Бишоп был арестован в 2013 году. В марте текущего года он согласился сотрудничать со следствием. Ему грозило 20 лет тюрьмы.


Подробнее здесь: http://itar-tass.com/proisshestviya/1451199

Tags: Неизвестная армия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments