Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема(18+)

"Только в России может быть затеяна проверка перед проверкой, чтобы проверить, насколько сотрудники готовы к проверке...".
Народная мудрость

IMG_75261
Сибирские сюжеты.


26 день августа на календаре, вторник на дворе, а часы показывают 7.04. За бортом + 16°C, на день же обещают +20 С. У меня овес, чай с пирогом и сигарета, а потом на задание. Читаю что холод и штормовой ветер надвигаются на Новосибирск.
Пришло в голову: ПопрыгуН стриказёЛь леТь краснЫ пропеЛь. Оглянуся нэ успэЛь. Ба зыма пришёлЬ. Смеюсь

Вам же доброго утра друзья и анекдот.
- Вадим, где ты был последние три дня?
- Бухал.
- Изменял мне?
- Люся, а я откуда знаю? Я бухал...

Вспомним, что сегодня у нас Тихон Страстной. ...На Руси Тихона считали помощником в избавлении от всякого уныния, ему молились об умиротворении души. Также в этот день было принято обходить дом с иконой Божией Матери «Страстная». Так праздник соединил в своем названии имена святителя Тихона и именование иконы.
У крестьян существовал обычай прибираться в этот день в сараях и погребах, заговаривать сени и зимние хранилища от недоброго слова, от дурного глаза и всякой нечисти.
На Тихона наблюдали за ветрами: если они дули тихо — ждали ветра на несколько дней вперед, а если проносились бурей — это предвещало дождливый сентябрь. Были и приметы, связанные с урожаем, например такая: «Коли грибовно — так и хлебовно», что означало: при обилии грибов в лесах можно надеяться и на хлебное плодородие в следующем году.

Из вчерашнего:
Фобии прогрессивной общественности | Я.П.Р.А.А.Ф
Праздники в отставку
Иван Грозный не сыноубийца

Tags: личное
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments