Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема(18+)

"Михаила Касьянова, с позывным Миша-2%, можно сейчас причислить к лику святых за его бескорыстие".
Народная мудрость


Танковый биатлон.Призёры - Серебрянные.


21 день августа на календаре, четверг на дворе, а часы показывают 5.30. За бортом же + 12°C, на день же обещают +20 С, похолодало чуток. Читаю, что война продолжается и ополченцы заявили о сбитых двух вертолетах и истребителе ВВС Украины. А поляки никак не успокоятся польский евродепутат предложил ограничить конвертируемость рубля.

Вам же доброго утра друзья и анекдот.
- Фима, принеси мои зубы! Они там, в стакане...
- Сарочка, зачем они тебе ночью?
- Фима, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться...

Вспомним, что сегодня у нас Мирон Ветрогон. ...На Руси Мирона называли Ветрогоном, потому что в его праздник нередко случались сильные ветры. Кстати, по погоде на Мирона судили о том, каким будет будущий январь. Также делали прогнозы на осень: если дуют спокойные ветры-тиховики — осень будет солнечной, если случается буря — сентябрь ожидается ненастным.

Если вдруг на Мирона выпадал иней — значит, следующим летом можно было надеяться на хороший урожай. Такое явление было нередким, ведь уже случались настоящие холода. Недаром говорили: «На Мирона всему час: держи рукавички про запас».

На Мирона было принято собирать в лесу ежевику — сочную, кисло-сладкую ягоду, которая содержит много полезных веществ. Наши предки хорошо знали о целебных свойствах ежевики и применяли ее как противопростудное и потогонное средство. Впрочем, эту ягоду ценили также за вкус и аромат, ели как лакомство в свежем виде, готовили из нее варенье, пастилу, кисель, настойки и вина. Листья ежевики заваривали как чай — вместе с листьями смородины и земляники.

Из вчерашнего:
ОАО Гарнизон бросают в прорыв | Личный состав

Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments