Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

19 августа 1991 | Военный интернетовец

Путин назвал распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой века. Десятки миллионов соотечественников оказались за пределами страны, что для российского народа стало настоящей драмой…

Так оно и есть на самом деле. И дата 19 августа 1991 года одна из самых важных в этой геополитической катастрофе. Тогда весы истории качнулись в сторону сохранения СССР. Но увы, в тот момент не оказалось в руководстве страны человека уровня генералов Пиночета или Франко…

И развал, и запылали окраины империи, и сейчас пылают. Свидетельство этому Украина… А могло быть по другому… Но не судьба.

Редакция «Воентернета» спросила Ивана Паршикова, о том, как он помнит этот день. Ниже его ответ.



Читать полностью

Tags: Неизвестная Россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments