Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

19 августа 1991 | Военный интернетовец

Путин назвал распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой века. Десятки миллионов соотечественников оказались за пределами страны, что для российского народа стало настоящей драмой…

Так оно и есть на самом деле. И дата 19 августа 1991 года одна из самых важных в этой геополитической катастрофе. Тогда весы истории качнулись в сторону сохранения СССР. Но увы, в тот момент не оказалось в руководстве страны человека уровня генералов Пиночета или Франко…

И развал, и запылали окраины империи, и сейчас пылают. Свидетельство этому Украина… А могло быть по другому… Но не судьба.

Редакция «Воентернета» спросила Ивана Паршикова, о том, как он помнит этот день. Ниже его ответ.



Читать полностью

Tags: Неизвестная Россия
Subscribe

  • На Врангеле Полярная звезда | Курилка

    Говорят, что все великие географические и астрономические открытия уже состоялись. Не верьте этому. Русские военные продолжают делать открытия,…

  • У меня не было детства…

    Опубликовано в Воентернете …я в детстве пас коров,- засмеявшись, ответил я зятю. И было это тогда, когда я ездил в деревню в выходные на…

  • Туман на Покров

    Нет всё таки что-то поменялось у нас в природе. Народные приметы говорят: «На Покров до обеда осень, после обеда — зима»... У нас…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments