Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема(18+)

"Государство пошло навстречу. Никто не увернулся…".
Народная мудрость


Лейтенанты экипажей перехватчиков МиГ-31 становятся на крыло.


14 день августа на календаре, четверг на дворе и часы показывают 6.56, а за бортом + 19°C на день обещают +27 С. Вчера сильнейший ливень прошел с ураганом... а у меня зелёный чай, сигарета и читаю Достойная старость: какую пенсию получат высшие российские чиновники и думаю, а почему у них нет коэффициента 0.54?

Вам же доброго утра друзья и анекдот.
– Ты же неправильно делаешь массаж..
– Ну ладно, я заканчиваю..
– Только не в меня…

Вспомним, что сегодня у нас Первый Спас, Медовый Спас, Маковый Спас, Спас на воде. ...С Медового Спаса крестьяне начинали распахивать поля под озимые, отделывать овины к зиме, очищать гумна. Когда сеяли озимую рожь, стаскивали с печи самого старого пахаря в селе и вели в поле, чтобы он бросил в землю первую горсть зерна. «Посей ты, дедушко, первую горсточку на твое стариковское счастье!», - просили крестьяне. С посевом озимых были связаны разные поговорки и приметы: «Когда сеешь хлеб в погоду, больше родится приплоду»; «В дожди не должно сеять ржи; как намочило оглобли — так и поезжай домой»; «Паши под озимы, готовь гумна и овины». Также говорили, что если во время созревания малины первые ягоды уродились крупными, то рожь следует сеять раньше; если же ягоды мелкие — то лучше посев отложить.

Если мужчины в это время были заняты в полях, то женщины и дети шли в лес — заготавливать малину. Она, во-первых, была любимым лакомством наших предков, во-вторых, считалась одним из наиболее полезных лекарственных растений, отлично помогающим при простуде. Спешили также собрать ягоды черемухи, которые сушили на зиму; эту ягоду применяли как вяжущее, мочегонное и потогонное средство...

Из вчерашнего:
Ливень в Новосибирске | Личный состав
Tags: Личное
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments