Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема(18+)

"Тот, кто ни разу в жизни не покидал самолёт, откуда города и сёла кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра бьющего в грудь, тот никогда не поймёт чести и гордости десантника…".
Василий Филиппович Маргелов

Копия (4) Изображение 046
С праздником однополчане


2 день августа на календаре, суббота! Часы показывают лениво 7.40, за бортом + 14°C. У меня легкий перекус, сигарета и на праздник. Вот чЁ пишут: 2 августа с 9 до 15 часов в Центральном парке состоится празднование Дня Воздушно-десантных войск. С профессиональным праздником десантников, несущих службу, и ветеранов воздушно-десантных войск поздравят представители администраций города и области. Торжественное мероприятие продолжится концертно-развлекательной программой с выступлениями профессиональных и самодеятельных художественных коллективов...
Парни из ВДВ с праздником!

Вам же доброго утра друзья и анекдот.
Перед прыжком с парашютом офицер воздушно-десантной службы напутствует курсантов:
- Чтобы не совместить два прыжка в одном, точно выполняйте мои указания.
- А как можно совместить два прыжка? - спрашивает один из курсантов.
- Очень просто. Первый и последний...

Вспомним, что сегодня у нас Ильин день. ...В старину на Руси в Ильин день устраивали крестные ходы и молились пророку о дожде или, наоборот, о ясной погоде — в зависимости от того, что было нужнее. Кроме того, по верованиям, дождевая вода, собранная в это время, избавляла как от сглаза, так и от глазных болезней.
С Ильина дня начиналась осень, несмотря на то, что по календарю до нее было еще далеко. Ночи становились холодными, случались утренние заморозки, а дневная жара сходила на нет. С этого дня люди переставали купаться (кстати, этот обычай жив и сейчас). Наши предки говорили: «Илья Пророк бросил в воду ледяшок»; «С Ильина дня ночь длинна, а вода холодна»; «До Ильи мужик купается, а с Ильи с рекой прощается»; «На Илью до обеда лето, а после обеда осень».

Из вчерашнего:
Топ-блогеров в строй | Курилка

Tags: Личное
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments