Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

С праздником друзья!

Сегодня в России "День тыла вооруженных сил РФ".

Выпьем за тех кто горел в бензовозах
Выпьем и снова нальём...


Копия Изображение 002

...Итак, воскресенье. Дома. Смотрим с супругой, какой- то фильм: там бензовоз горит и водила совершает подвиг - бросает его в реку. А я же молодой был, рисуюсь перед женой, ох и красивая она была тогда. Чё и сейчас, согласен и сейчас красивая, но тогда! Ладно, говорю ей:- Видишь, какая у мужа опасная служба! Каждый день рискую,- а сам рыгочу!
- Дурачок. Что говоришь?- жена, ну я её в охапку. Впрочем, это рассказа не касается. Да я тогда был начальником горючего, ну "вором в законе", знаешь же, как тыловиков называют? Вот я им и был. Надоело мне пустыню осваивать месяцами на учениях, натуралист блин хренов, мы же тогда не вылезали с полей: учения, фронтовые, корпусные, дивизионные, полковые и везде связь нужна. Короче жизнь была, не малина, совсем не малина, а тут подвернулась должность, предшественник в ГСВГ уходил и стал я гэсээмщиком. Так вот.

Понедельник. Утро. Развод, туды-сюды, учения на носу, нужно запасаться горючкой. Поехал тремя УРАЛами с прицепами на окружные склады. Только за КПП, вспыхивает мой УРАл, из-под капота пламя, вправо по тормозам. Водитель капот откинул, а оттуда фыр - пламя вверх, я кошмой сверху, кричу:- Помогай!- тут задние водители на помощь, потушили. Водиле кулак под нос - жду на складах. Сам двумя машинами выдвинулся в Безмеин, там склады горючего находились, кстати, в одном месте с базой хранения боеприпасов, эт чтобы лучше горело-с фейерверком. Они той весной чудом избежали взрывов. Рядом стоял авиаполк в Ак-Тепе, так у них шесть цистерн с ТС-1(керосином) "убежало" по железке, там-то и "бежать" пяток километров. Ну, вот цистерны "бежали", "бежали", да и споткнулись, аккурат у складов - опрокинулись. Только чудо спасло их тогда от катострофы. Вот сейчас предлагают сделать армейские склады по типу универсамов: всё в одном месте, от продовольствия, портянок и до снарядов, ракет и пушек! "Мудрые" люди в Москве сидят! Ох, и мудрые! Ладно, пока оформлял документы в учётке, "сгоревший" подкатил. Почему загорелся, спрашиваешь? Да щуп указателя масла терся об трубку гидроусилителя руля и дотерся блин, масло из трубки на коллектор и пожар.

Короче, уже в полдень сливаю топливо под заправку, собирался еще рейс сделать. И тут крик дежурного по парку, он "гад" разлагался в теньке на топчане. Смотрю, бежит по пыли босиком, орет дурниной и рукой на крышу заправки показывает. Глянул, блядь, а там пожар! Крыша горит, вернее рубероид, постеленный на бетонные плиты. "Матка" на землю упала и завибрировала, ведь под заправкой около ста тонн! Горючего! А пожарка же заштатная, соплями быстрее заплевать можно, чем её заведешь. Хорошо я выбил установку на полуприцепе, восемь баллонов, по-моему, азота, мы им еще пиво охлаждали, мгновенно холодное аж зубы ломит. Короче потушили! Только покурить сели, ручонки еще дрожат! А тут к парку три бензовоза (прикомандированные мне на учения). Урал в Урал втыкается и, и у заднего "нос" разбит, у второго цистерна. Ну, думаю, вот это блин сглазил себя! Всё, больше в этот день движений я не совершал. Пошел с друзьями напился, сглаз "отпивали". Но как оказалось часть, то не "отпили" - два "двухсотых" привезли с учений! Эх, жизнь давай наливай, помянем парней. Как раз третий подошел тост! Стоя! Хорошо пошла! Вот так я сглазил себя...

Tags: Неизвестная армия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments