Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема(18+)

"Яки ж вы хлопцы, вы ж протоукры".
Напоминание от Аpocalapse


Хозяин Белого моря


25 день июля на календаре, пятница! Часы показывают 8.30, за бортом + 18°C. У меня беляши, кофе и сигарета.  О чего пишут: Канада ввела новые санкции против России

Вам же доброго утра друзья и анекдот.

Поручика Ржевского вызвали на допрос.
- Вы всегда хвалитесь, - ревёт на него генерал, - что на всех дуэлях палите в воздух, а сами намедни продырявили капитана Щербатова точнёхонько промеж его несчастных глаз! Это, по-вашему, попали в воздух?!
- Промазал, ваше превосходительство...

Вспомним, что сегодня у нас Прокл Плакальщик. ...На Руси Прокла называли Плакальщиком, потому что с этого дня начинали выпадать большие росы. «На Прокла поле от росы промокло», — говорили крестьяне, торопясь убрать урожай до того, как он станет портиться от высокой влажности.

Нужно было спешить и с заготовкой сена, ведь «проклова роса — сеногнойная». До Прокла надо было успеть «высушить сено грядушками и сложить в копнушки». В то же время роса, выпавшая на Прокла, считалась целебной. Советовали собирать росу по утру, умываться и протирать ею глаза. Говорили, что от такой процедуры улучшается зрение, лицо становится красивым, а ум — спокойным. Знахари считали росу, собранную в этот день, лучшим средством от бессонницы. Наши предки наделяли проклову росу мистическими свойствами — верили, что она «смывает» порчу и сглаз.

По росе судили и о погоде на ближайшее время. Сильная роса и туман по утру предвещали ясные дни. Если же на Прокла не было росы ни на лугу, ни в низинах — это было верным признаком приближающегося ненастья.

Из вчерашнего:
Калди кофе (Kaldi,s koffee) | Военный интернетовец
Дочь за отца
Tags: Личное
Subscribe

  • Ржуууу

    Три коллеги вечерком, сели, нет не нагишом. Сели трое вечерком. Говорит девица в центре: «Я - такая баловница — как увижу мужика. Так…

  • Перекур в курилке начинается с подъема

    "Когда ты говоришь с богом, это – молитва. Когда бог говорит с тобой, это пресс-конференция с Путиным...". Народная мудрость Во…

  • Россия + Китай — США | Я.П.Р.А.А.Ф

    Президент США абсолютно искренен в своём пафосе — никакого другого выхода, кроме как мировая война, у представляемых им элит просто нет. Потому…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments