Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Путин: прямой военной угрозы России и ее территориальной целостности на сегодня нет



МОСКВА, 22 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что "никакой военной угрозы, угрозы суверенитету, территориальной целостности страны, сегодня нет".

"Гарантия тому - стратегический баланс сил в мире", - отметил глава государства на заседании Совета безопасности РФ.

Путин заверил, что Россия "строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами".

Он рассчитывает, что и другие страны будут учитывать национальные интересы России, а спорные вопросы будут решаться правовым способом.


О понимании демократии

Президент России также подверг критике понимание демократии в некоторых странах.

Глава государства отметил, что для достижения собственных целей отдельные государства "используют механизмы конкурентной борьбы на международной арене". "Это касается и экономической сферы, и политической", - уточнил Путин.

По его словам, "для этого задействуются возможности специальных служб, используются современные информационно-коммуникационные технологии, каналы зависимых "карманных" организаций, механизмы так называемой мягкой силы".

"Все это, видимо, в некоторых странах понимается как демократия", - сказал российский лидер.

Президент поставил задачу: "Мы должны адекватно реагировать на эти угрозы. И, главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества".

Сценарии "цветных революций" в РФ не сработают

Владимир Путин также выразил уверенность, что сценарии "цветных революций" в РФ не сработают, хотя попытки раскачать обстановку извне предпринимаются.

"Безусловно, "в лоб" подобные методы в отношении России не пройдут", - отметил глава государства.

Путин уверен, что рецепты, которые действуют в отношении слабых и несостоявшихся государств, "у нас не сработают". "Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут", - заключил он.

При этом президент уверен, что попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, ударить по уязвимым местам "предпринимаются и будут предприниматься" извне, чтобы сделать Россию более податливой на международной арене.


источник
Tags: Россия в цифрах и мнениях.Путин
Subscribe

  • Здесь русский дух, здесь Русью пахнет | Я.П.Р.А.А.Ф

    Цена этого провала стала более-менее ясной в ходе украинского кризиса. И цена эта такова: Запад потерял былое военное превосходство над Россией, а на…

  • ТАСС уполномочен заявить | Курилка

    «Дорогой брат Владимир, сербский народ гордится, что ты несешь самый высший сербский орден», — сказал на русском языке Николич...…

  • Раскаяние

    Михаил Горбачев, после очередной госпитализации дал новое интервью, в которомпродолжил говорить довольно неожиданные и резкие для уха его «друзей» на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments