Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про вчерашние скачки

Хороший разбор вчерашних полетов, но дотянем с уликами и. И поздно будет...
Никому тогда уже "Боинг" будет не нужен... Как сказал товарищ кратко: АЭС!?!
Ох и докаркаемся... Не приведи...
А пресс-конференция была на высшем уровне по картинке...
(И.П)



Оригинал взят у etoonda в Пара слов по брифингу МО РФ.
Брифинг сильный и сделан в духе - технической работы, а не PR постановки для публики (с мультиками, красивыми картинками и переводами на кучу языков). Постановка должна делаться информационными агентствами в частности той же RT, это их работа.

Время брифинга было выбрано очень верно. Только тогда когда наблюдатели ОБСЕ дали первый отчет о том, что ополчение идет на сотрудничество и обеспечивает площадку, а малайская делегация уже прилетела за получением самописцев.
Так же удачно брифинг пришелся перед выступлением Обамы, фактически сорвав его.

Результата:
1. Россия сказала свое слово, при этом больше задав вопросы, а не дав ответы.
2. США предпочли отделаться общими фразами уйдя в глухой отказ от предоставления доказательств и комментариев. Причина проста разведка не дала четкого ответа что есть на руках у русских.
3. Украина продолжила лезть в петлю комментируя ситуацию Им бы поучиться у американцев, но раз ума нет, то уже не наживешь.

А между тем, то, что мы видели - это всего лишь первая серия. А впереди еще две.

Наверняка Вы заметили, что давались весьма ограниченные данные: локационный контроль пространства - количество и тип воздушных судов, фотографии наземных систем Бук по датам (спутниковая съемка) и опровержения фейка с Бук-ом.
Основная информация пока что не предоставлена, а таммного чего хорошего.

После того, как противник (Украина по крайней мере) наговорит кучу глупостей по поводу ситуации с Боингом и еще глубже подставится может появится вторая серия, а именно записи радиопереговоров воздушных судов, которые были в означенном пространстве.

Напомню, что Россия настоятельно предлагает опубликовать переговоры малайских пилотов с диспетчерскими службами Украины. На самом деле Россия прекрасно знает что там. Записи этих переговоров у нас есть. Эти переговоры эфирные и средства радиоперехвата которые есть вокруг Донбасса позволяют писать все.
Более того у нас есть эфир переговоров и украинского военного борта проходившего рядом с Боингом. Напомню что некоторое время назад у ополченцев появился отжатый украинский СУ-25, так что с анализом программных средств стоящих на аналогичных бортах никакой проблемы нет.
+ еще куча разной оперативной информации. В т.ч. отсев эфира наземных радиостанций, в т.ч. анализ активности сотовой связи и в том числе переговоры отдельных "граждан" с возможностью точного определения месторасположения говорящего субъекта.

Ну и если и этого будет "мало" возможна и третья серия. Напомню, в период Сирийского кризиса была история с двумя ракетами, пущенными в средиземном море и самоуничтожившихся. МО РФ сообщило о пуске ракет сразу же после этого пуска. Вероятность, что отсутствуют данные по средству поражения Боинга.

Но вторую серию и тем более третью пока светить не собираются, т.к. решающее слово должна сказать ИКАО у которой эти данные тоже будут (по крайней мере по самому Боингу, переговорам и т.д.).

Кстати, есть мнение, что российские военные специалисты были на месте крушения Боинга примерно через три-четыре часа после этого крушения и убедились в том, что результата обследования будет однозначным.

Так что смотрим дальше и наслаждаемся игрой.

P.S. к вопросу о том зачем это США.
1. Для тактического отыгрыша момента - создания текущего шума с вероятным появлением через некоторое время нового повода для шума, который бы заглушил тему Боинга.
2. Подстава одной из разведслужб США других разведслужб. Т.к. в США разведок много и не все они ходят под одни хозяином. А некотороые друг с другом откровенно конфликтуют.

Sir Max Merfie

Tags: Украине
Subscribe

  • Ржуууу

    Три коллеги вечерком, сели, нет не нагишом. Сели трое вечерком. Говорит девица в центре: «Я - такая баловница — как увижу мужика. Так…

  • Перекур в курилке начинается с подъема

    "Когда ты говоришь с богом, это – молитва. Когда бог говорит с тобой, это пресс-конференция с Путиным...". Народная мудрость Во…

  • Россия + Китай — США | Я.П.Р.А.А.Ф

    Президент США абсолютно искренен в своём пафосе — никакого другого выхода, кроме как мировая война, у представляемых им элит просто нет. Потому…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments