Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема(18+)

"Когда плачешь — никто не слышит, когда страдаешь — никто не видит! А стоит разик пукнуть…".
Народная мудрость
.

IMG_44659
Пляжные мотивы.


25 день июня на календаре, среда и моё разложение в деревне продолжается. Часы же показывают лениво 9. 13, за бортом + 21°C и ясно. Возникли проблемы, чуток поджарился позавчера и теперь пляж не сильно показан мне. Но хожу и прямо с подъема выдвинусь. А поджарился по дуре - в тени лежал долго.

Вам же доброго утра друзья, сейчас у меня легкий деревенский завтрак, блинчики фаршированные, кофе, сигарета и история.

В году, примерно, 95-ом ехал с учебы на Кубани домой в Подмосковье. Поезд шел через Украину. Это означает две границы - четыре проверки на таможнях. У меня в сумке на самом верху с полкило патронов от МП-40, винтовок Маузера и Мосина (эхо войны). Ржавые, но все ж, блядь, боеприпасы. В жилете с карманАми около коробка травы (не подорожника) и незарегистрированный номерной охотничий нож. В купе со мной отставной капитан и двое погранцов - дембелей. То есть шмонать смысл есть, все же не тихая еврейская семья... И шмонали. Но все больше на дне сумке что-то найти пытались. Автомат наверное... Каким же я был идиотом...(с)

Вспомним, что сегодня у нас Петр Солнцеворот. ... На Руси Петра прозвали Солнцеворотом: с его дня солнце укорачивает свой ход, дни становятся короче, а ночи — длиннее. «Солнцеворот вершит поворот», — говорили в народе и добавляли, что солнце поворачивается на зиму, а лето — на жару. И действительно, приближалась середина лета — самая жаркая пора. Петров день также называли запоздалым капустником. В этот день огородники высаживали последнюю рассаду и сеяли последние семена. Было принято до обеда сеять белое зерно (например, пшеницу или овес), а после обеда — черное (гречу). Для гречи день вообще считался удачным. Существовала даже поговорка: «Кто на Петра посеет греч, тот будет зимой блины печь».

Еще одно прозвище Петра — Рыболов. В этот день ходили на рыбалку и готовили блюда из рыбы. Главным из них была, конечно, уха. Интересно, что вплоть до 19 века ухой называли любой суп — и рыбный, и мясной, и овощной. Постепенно это название стали применять только к первым блюдам из рыбы. В каждом регионе были свои рецепты приготовления ухи: так, на юге в нее добавляли помидоры, на севере – молоко. На Руси различали уху белую (из ершей, окуней и судаков, которых варили с луком), черную (из голавлей, лещей, карпов и красноперок — с корицей и перцем) и красную, самую вкусную (из ценных пород рыбы — осетра, белуги, севрюги и лосося с шафраном)

На Петра наблюдали приметы погоды. Если в этот день была ясная погода – считали, что покос будет успешным, а если шел дождь — ждали ненастья и во время сенокоса.

Из вчерашнего:
Центр- как воспоминания | Личный состав
Вторая польская война

Tags: Личное
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments