Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема(18+)

"Сделай Добро и приготовься покупать для него памперсы".
Народная мудрость
.

IMG_38651
Деревенская идиллия.


16 день июня на календаре, понедельник. Сегодня на задание, а у нас лето на улице. Часы показывают 6.25, за бортом же + 18°C... А я хочу в деревню...

Вам же доброго утра друзья, а у меня овес, зеленый чай, сигарета и анекдот.

Психолог говорит пациенту: - А сейчас пройдём небольшой тест, определяющий уровень вашей интернет-зависимости. Вы сидите в кресле у компьютера, сзади подходит женщина, нежно обнимает вас, вы оборачиваетесь, а она совершенно голая! Каковы ваши действия?
- Простите, доктор, а это жена или незнакомка?...(с)

Вспомним, что сегодня у нас Лукьян Ветряк. На Руси в этот день примечали направление ветра. По поверью, южный ветер обещает быстрый рост яровых хлебов, северо-западный — сырую погоду и болезни, восточный — разного рода инфекции, а северо-восточный — беспрерывные дожди. Если же вихрь медленно поднимается с земли к небу и долго вращается, то погода в ближайшие дни будет ясной. В этот день можно было узнать, где лучше рыть колодец (Фото: BestPhotoPlus, Shutterstock) Смотрели и на другие приметы погоды. Если на Лукьяна случалась гроза, крестьяне ожидали плохого сенокоса. В то же время проливной дождь предвещал славный урожай грибов. Так и говорили: «Был бы дождик на Лукьяна — будут и грибки». Хозяева, которые собирались рыть колодец, в этот день могли узнать, в каком месте это лучше всего сделать. Для этого нужно было положить на землю сковороду вверх дном и оставить на некоторое время. После этого смотрели: если сковородка намокла – значит, вода близко.

Из вчерашнего:
Про копыта
Рулет нашего городка
Про фельдмебелей
Tags: Личное
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать второй день июля и Всемирный день мозга. Вот... А за бортом + 16°C, на день же обещают + 25°C и облака. Отдых продолжается...…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать первый день июля и Национальный день хот-дога в пиндостане. Вот... А за бортом + 16°C, на день же обещают + 21°C и дождь. Начинаю…

  • Перекурим (18+)

    Двадцатый день июля и Международный День Торта и такой же Шахмат. Вот... А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и облачно. Заметил…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments