Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема(18+)

"Пиво подошло к концУ".
Народная мудрость
.

IMG_2884
Прогулки нашего городка.


9 день июня на календаре, понедельник и сегодня на задание а тепла всё нет! Часы показывают 6.22, за бортом + 8°C...

Вам же доброго утра друзья, а у меня овес, зеленый чай, сигарета и история.

В полку пошла мода играть на деньги:в карты на боевом дежурстве, да так, что некоторым месячного денежного довольствия не хватало рассчитаться. А ведь карточный долг, долг чести. Пошли жалобы жен командованию. Полковой командир собрал офицеров и прапорщиков в клубе.
– Петров, где твой лев?- у комбата два спрашивает.
- Здесь товарищ полковник.
- Прапорщик Львов, ко мне!- с заднего ряда подскакивает Львов, маленький, плюгавый но. Но главный картежник полка, вы же знаете, что мелкие они противные, потому что от головы до задницы близко. Взобрался на сцену, доложил командиру. Командир встает и говорит:
- На стол залазь,- смахнул бумаги со стола. - Лезь, лезь не стесняйся, пускай все видят, что за львы получку отбирают в полку!- хохот, даже не хохот, а ржание зала. И надо сказать на деньги перестали играть, правда, командир еще много чего на собрании сказал.

Вспомним, что сегодня у нас Федорин день. ... В этот день не рекомендовалось начинать ссоры. «Федора за углом норовит узнать о худом», — говорили наши предки. И добавляли: «На Федору не выноси из избы сору».

Кстати, избы в этот день тоже не мели. Считалось, что домовой забирается под веник, и неосторожная хозяйка может вымести его вместе с сором. А без домового, как известно, дом долго не простоит. Особенно старались задобрить домового в этот день люди, связанные с торговлей. Для «хозяина» ставили за печку горшочек каши и бросали несколько монет в надежде, что это принесет прибыль.

Из вчерашнего:
Прогулки нашего городка
Еврейская логика
Иван — распространенное имя | Курилка
Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments