Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Добрались опричники

Начало концевой разборки? Или по второму кругу?



МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете России подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении зятя бывшего главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова.
Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что в среду главное военное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Валерия Пузикова - бывшего заместителя гендиректора ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России".
В чем подозревают зятя экс-министра
Пузиков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

СК запросили о возможности провести парламентское расследование по делу Сердюкова
Как пояснил Маркин, установлено, что предприятие исполняло госконтракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны. Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций.

Несмотря на то, что автомобили военным ведомством фактически не использовалась, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.
Также установлено, что на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. "Зная об этом, руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки. Данными действиями предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 млн рублей", - сообщил представитель СК.
Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Кто еще проходит по делу
В июне 2013 года в Москве были арестованы арестованы Ирина Петухова и Валерий Седов - главный бухгалтер и бывший гендиректор "Санкт-Петербургского инженерно-технического центра". Их также подозревают в мошенничестве и растрате.ИТАР-ТАСС

Tags: Россия в цифрах и мнениях
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment